Esponjoso pan de molde casero, no compraréis más! jejejeje Con KitchenAid.
*PINCHA AQUÍ!! Para ver la receta con Thermomix.
*PINCHA AQUÍ!! Para ver la receta de forma tradicional.
Ingredientes:
-250 gr. leche entera templada
-15 gr. levadura fresca panadería
-50 gr. agua
-40 gr. mantequilla a temp. ambiente
-430 gr. harina fuerza
-30 gr. azúcar
-1 cta. sal
-aceite pintar (Opcional)
Preparación:
1- Deshacer la levadura en la leche templada, añadir al bol, jutno al resto de ingredientes, agua, mantequilla ablandada, harina, azúcar y sal, colocar el gancho amasador.
2- Comenzar en velocidad 1 e ir subiendo hasta 4, amasar unos 4-5 minutos. Recoger la masa para el centro con una lengua, tapar y dejar doblar volumen en un lugar cálido. Quedará pegajosilla pero elástica, es normal.
3- Desgasificar sobre la mesa de trabajo, si os hace falta, espolvorear un poquito de harina, formar una tira, e introducir en un molde de plum-cake grande engrasado, tapar. Dejar que sobresalga casi del borde, pintar con aceite si se quiere.
4- Horno precalentado a 200º, unos 35 minutos.
Dejar entibiar un poco, y enfriar sobre rejilla. Se corta mejor de un día para otro.
Y ya está, quedan geniales
Al día siguiente los corto en rebanadas
Quedan perfectas, ejejej
No compraréis más, está de vicio!!
Esponjoso a tope!!
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Ingredientes:
-250 gr. leche entera templada
-15 gr. levadura fresca panadería
-50 gr. agua
-40 gr. mantequilla a temp. ambiente
-430 gr. harina fuerza
-30 gr. azúcar
-1 cta. sal
-aceite pintar (Opcional)
Preparación:
1- Deshacer la levadura en la leche templada, añadir al bol, jutno al resto de ingredientes, agua, mantequilla ablandada, harina, azúcar y sal, colocar el gancho amasador.
2- Comenzar en velocidad 1 e ir subiendo hasta 4, amasar unos 4-5 minutos. Recoger la masa para el centro con una lengua, tapar y dejar doblar volumen en un lugar cálido. Quedará pegajosilla pero elástica, es normal.
3- Desgasificar sobre la mesa de trabajo, si os hace falta, espolvorear un poquito de harina, formar una tira, e introducir en un molde de plum-cake grande engrasado, tapar. Dejar que sobresalga casi del borde, pintar con aceite si se quiere.
4- Horno precalentado a 200º, unos 35 minutos.
Dejar entibiar un poco, y enfriar sobre rejilla. Se corta mejor de un día para otro.
Todos los ingredientes al bol
Someter la masa para el centro con una lengua
Queda pegajosilla pero elástica, la dejamos levar bien
Ya levada
Yo hago doble masa, asi horneo dos a la vez y congelo en rebanadas y voy sacando cuando necesito
Ya levados, pintamos con aceite si se quiere
Y ya está, quedan geniales
Al día siguiente los corto en rebanadas
Quedan perfectas, ejejej
No compraréis más, está de vicio!!
Esponjoso a tope!!